Origines

C’est dans les savanes arborées d’Afrique de l’Ouest que l’on trouve le karité, arbre dont le nom signifie “arbre à beurre” en wolof et “vie” en langue mandingue. Il peut atteindre 15 mètres de haut et vivre trois siècles durant. Ses noix sont récoltées en été, puis débarrassées de leur pulpe. On obtient alors une noix dont on extrait une amande blanche et grasse qui une fois transformée devient le beurre de karité.

Utilisé depuis des temps immémoriaux comme produit de soin, la légende raconte que la reine d’Égypte Nefertiti devait son incroyable beauté au beurre de karité. En Afrique sub-saharienne, les femmes l’utilisent pour protéger et nourrir leur peau et leurs cheveux.

Bienfaits

Le beurre de karité est très riche en actifs : acides gras, vitamines A, D, E, insaponifiables… qui en font l’un des plus précieux alliés beauté dont vous pouvez rêver. Attention, avalanche de bienfaits en vue !

Hydratant & assouplissant

Il stimule la production de collagène qui maintient l’élasticité de votre peau. Donc on pense au beurre de karité dès que l’on veut lutter contre rides, ridules et petits défauts cutanés. Il se cache bien souvent dans la routine quotidienne des peaux souples et hydratées. Vous pouvez en user, en abuser, en vous en servir comme excellente raison de réclamer un massage !

Régénérant

Pieds secs voire crevassés ? Dites “adieu” à ces vilains désagréments en appliquant tout simplement du beurre de karité sur vos pieds chaque soir au moment du coucher. Les callosités ne seront bientôt plus qu’un mauvais et lointain souvenir. Pensez également au karité après une épilation, on parie que vos jambes vont adorer, si, si !

Soin d’exception et multi-fonctions pour le corps, les cheveux, les mains et le visage

Protecteur

Gardez le beurre de karité à vos côtés en toute saison. En hiver il protège et répare les lèvres gercées et les mains agressées par le froid. En bonus, il est une excellente base pour le maquillage. Durant la période estivale, il empêche le dessèchement tout en renforçant l’action de filtre solaire. Petit plus ? Il prolonge le bronzage ! Alors le karité, on l’adopte toute l’année !

Cicatrisant

Doté de propriétés anti-inflammatoires naturelles, il guérit les petits bobos du quotidien comme les égratignures, les brûlures, les piqûres d’insectes… Il apaise également les peaux échauffées par le soleil ou le rasage.

Nourrissant

Alliés des peaux sèches en particulier, il fait également des merveilles pour vos cheveux, surtout s’ils sont secs ou cassants. Utilisé en masque la veille d’un shampooing, le beurre de karité vous permettra de lutter contre les agressions saisonnières comme le sèche-cheveux, le soleil ou l’eau de mer.

Karité mon amour !

Vous l’aurez compris, le beurre de karité est un soin d’exception et multi-fonctions. Chez Blancrème, nous en sommes tombés amoureux ! Il renferme tant de bienfaits, pour des utilisations si diverses que nous en avons mis dans presque toutes nos délices cutanées. Retrouvez-le dans nos gammes avec :

  • nos Baumes lèvres à emporter partout pour protéger, soigner et rayonner !
  • les Crèmes mains pour protéger vos mimines du froid, des agressions extérieures, du dessèchement…
  • nos Crèmes corps pour offrir à votre peau l’hydratation qu’elle mérite
  • et nos Crèmes bain-douche pour faire de votre bain un instant tout aussi relaxant que nourrissant !

Idéal pour toutes les peaux, nous le recommandons particulièrement pour les peaux sèches, en toute saison.